Pâte à biscuits : L'invention légendaire de notre parfum le plus populaire
Le parfum de Ben & Jerry's le plus apprécié au monde est né d'une suggestion anonyme d'un amateur en 1984, et est le préféré de tous les amateurs depuis.
Crème glacée au parfum de pâte à biscuits, inspirée par un amateur anonyme en 1984
Au tout début de notre première boutique à Burlington au Vermont, nous avions un babillard sur lequel les gens pouvaient proposer de nouveaux parfums que Jerry et Ben pourraient fabriquer. À mesure que les idées anonymes étaient proposées, une en particulier s'est démarquée.
Cela n'a rien d'étonnant aujourd'hui, mais à l'époque, l'idée était révolutionnaire. Qu'adviendrait-il si on mettait de gros morceaux de pâtes à biscuits aux brisures de chocolat dans de la crème glacée à la vanille?
L'une des grandes tentations lorsqu'on fait des biscuits est de goûter à une bouchée ou deux de la pâte. Pour la personne qui prépare les biscuits, il est parfois difficile de mettre toute la pâte sur la plaque puisque la pâte à biscuits est vraiment savoureuse, même avant d'aller au four.
Les employés du magasin Scoop se sont mis au travail et ont mélangé une préparation de pâte à biscuits aux brisures de chocolat qu'ils ont ajouté à de la crème glacée à la vanille. Ce fût un succès instantané.
Le succès sensationnel de la pâte à biscuits dans notre magasin Scoop
Le parfum a d'abord été offert seulement au magasin Scoop de Burlington au Vermont et les amateurs ont commencé à venir de partout pour y goûter. Un de nos employés se souvient de la visite d'un groupe d'étudiants de l'Université du Vermont au magasin Scoop, qui se sont malheureusement rendus compte qu'il n'y avait plus de parfum Pâte à biscuits. Les étudiants se sont rendus à l'épicerie de l'autre côté de la rue et ont acheté un rouleau de pâte à biscuits à trancher et à mettre au four. Ils l'ont rapporté au magasin, ils ont commandé de la crème glacée à la vanille et ils ont coupé le rouleau, puis l'ont incorporé à la crème glacée.
La longue aventure vers le bac à crème glacée le plus populaire au monde
Ben & Jerry's a toujours cru que si quelque chose valait le coup d'être fait, mieux valait bien le faire. Pour ce qui est de la Pâte à biscuits, cela signifiait de trouver le moyen d'obtenir le goût familier de la pâte à biscuits, sa consistance et sa texture à la température de la crème glacée. Peter Lind, notre « principal thérapeute en matière de crème glacée » s'est joint à une autre entreprise vouée à de grandes valeurs, Rhino Foods, et durant une incroyable aventure d'une durée de six ans, ils ont perfectionné la pâte à biscuits que l'on retrouve dans nos bacs aujourd'hui.
Rhino Foods a passé beaucoup de temps dans notre cuisine, et nous en avons passé beaucoup dans la leur. Nous avons mélangé, brassé, construit des machines, et ensemble, nous avons mangé une quantité massive de pâte à biscuits. Ceci a été la première de nombreuses aventures passées à combiner l'art et la science pour la cause de l'innovation en matière de crème glacée.
En 1991, nous avons mis sur le marché la Pâte à biscuits en bac, et nous sommes très fiers de l'avoir fait. Elle est depuis l'un de nos parfums les plus populaires et appréciés!
Est ce que la Pâte à biscuits est votre parfum préféré? Dites-nous comment vous aimez la pâte à biscuits avec le mot-clic #cookiedough love sur Twitter @BenJerryCanada.