Biscuits géants aux brisures de chocolat de Ben & Jerry’s
La Pâte à biscuit reçoit certainement plusieurs hommages, mais n'oublions pas ce pourquoi la pâte à biscuit est destinée à l'origine : les biscuits! Nous aimons nos biscuits aux brisures de chocolat tendres, avec de gros morceaux et GIGANTESQUES. Ajoutez une cuillère de crème glacée Pâte à biscuit entre deux de ces biscuits pour une véritable gâterie.
INGRÉDIENTS
- ½ tasse (1 bâtonnet) de beurre, à température de la pièce
- ¼ tasse de sucre granulé
- 1/3 tasse de cassonade
- 1 gros oeuf
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse de brisures de chocolat demi-sucrées
- ½ tasse de noix grossièrement hâchées (facultatif)
DIRECTIVES
- Préchauffer le four à 350° F
- Battre le beurre et les deux sucres dans un grand bol à mélanger jusqu'à ce que la texture soit légère et souple. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et bien mélanger.
- Combiner la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un autre bol. Ajouter les ingrédients secs à la pâte et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter les brisures de chocolat et les noix (si souhaité) en mélangeant.
- Placer la pâte, à l'aide d'une cuillère à crème glacée, 2 à 3 pouces d'espace sur une plaque à biscuit non graissée. Aplatir chaque boule à l'aide du dos de la cuillère jusqu'à l'obtention d'un cercle de 3 pouces de diamètre.
- Cuire jusqu'à ce que le centre soit encore légèrement mou au toucher, 11 à 14 minutes. Laisser refroidir sur la plaque de biscuits pendant 5 minutes, puis transférer sur une assiette pour refroidir complètement.
Donne 12 à 15 biscuits géants
*Cette recette provient du livre de dessert et de crème glacée Ben & Jerry's Homemade Ice Cream & Dessert Book, et était utilisé dans le Scoop Shop original.