10 astuces ingénieuses pour manger de la crème glacée
Nous mangeons beaucoup de crème glacée. BEAUCOUP. Et nous aimons penser que nous sommes plutôt bons dans ce domaine. Vous savez qu'on dit que la pratique rend parfait? Eh bien, nous pratiquons chaque jour depuis près de 40 ans. Chaque jour. (Et nous ne nous plaignons jamais.)
Malgré tout, il semble nous rester encore bien des choses à apprendre sur notre sujet préféré : comment ne pas se lasser de consommer la crème glacée que nous aimons tant.
Jetez un coup d'œil à ces délicieuses astuces améliorant la qualité de vie et amenez votre dégustation de crème glacée au niveau suivant…
-
Item number 1
Découpez le contenant
Aimez-vous les sandwichs à la crème glacée? Très bien, écoutez : achetez un contenant, prenez un couteau et découpez le contenant en tranches circulaires. Comme vous êtes maifestement un pro du dessert, cela vous fait de délicieux biscuit prêts à manger. Voulez-vous vraiment qu'on vous dise ce qui arrive ensuite?
-
Item number 2
Colmatez la fuite
Nous aimons tous les cornets sucrés et les cornets gaufrés et nous avons tous l'inévitable problème de dégoulinement de la crème glacée par le petit trou à la base du cornet. La solution : insérez une petite guimauve pour sceller le tout. Adieu dégoulinades!
-
Item number 3
Allez droit au but
Imaginez que vous et un ami regardez le dernier contenant dans le congélateur. Vous POURRIEZ le savourer et déposer méthodiquement et consciencieusement un nombre égal de cuillères dans chacun de vos bols. OU vous pourriez découper le contenant dans le milieu sur toute la longueur. Une récompense instantanée.
-
Item number 4
Finis les dégâts!
Personne n'aime plus les cornets de crème glacée que les enfants. Et par « aimer », nous voulons dire « laisser une trace de crème glacée fondante et des précieuses pépites qui s'y trouvent partout dans la maison ». Tout ce qu'il faut faire est de percer un trou dans une petite assiette en carton, d'y insérer le cornet et de ranger vos articles de nettoyage.
-
Item number 5
Planifiez comme un pro
Il n'y a rien de plus stressant qu'une table remplie d'enfants dingues de crème glacée portant des chapeaux d'anniversaire pointus. Pas de panique. Cette fête d'anniversaire ne se transformera PAS en chaos général. Pourquoi? Parce que vous aviez préparé les boules de crème glacée hier soir! Sortez le moule à muffins rempli de boules de crème glacée parfaites du congélateur et célébrez votre victoire.
-
Item number 6
Ramasser la crème glacée avec une cuillère est une forme d'art
Un autre truc : la crème glacée est plus chaude autour des bords et plus froide au milieu, ainsi... commencez à la ramasser le long des bords. Un truc simple et sûr qui fait toute une différence.
-
Item number 7
Chaleur à la rescousse!
Ramasser la crème glacée dans un contenant super congelé vous donne mal au poignet? Passez votre cuillère sous l'eau chaude, enlevez l'excès d'eau et utilisez la cuillère avec confiance et aisance.
-
Item number 8
Servez la crème glacée molle
Pour éviter le problème de servir la crème glacée dure, scellez votre contenant dans un sac en plastique hermétique avant de le congeler. Vous servirez maintenant de la crème glacée molle à tout coup.
-
Item number 9
L'envers du problème
Les brûlures de congélation sont le pire ennemi de la crème glacée. Épargnez-vous cette catastrophe culinaire : placez le contenant à l'envers au fond du congélateur (jamais dans la porte). Bien sûr, l'autre façon populaire d'éviter les brûlures est de... savourer tout le contenant!
-
Item number 10
Retrouvez le sourire
Normalement, arriver à la fin d'un pot de tartinade aux noisettes ou de beurre d'arachide est une triste occasion pour déplorer la fin d'une relation magnifique et productive. Eh bien, séchez vos larmes. Parce que ce qui arrive lorsque vous déposez quelques cuillères de crème glacée dans ces pots pratiquement vides est magique. Tout simplement magique.